Ingredientes:
1 12 kilo de pollo
1 cebolla tierna
4 tomates rojos sin piel ni semillas
3 pimientos verdes
100 gramos de tocino
1 diente de ajo
Nuez moscada
1/2 hoja de laurel
3 dl. de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
Pimienta negra
Sal
Limpiamos el pollo, lo cortamos a trozos y lo salpimentamos. Ponemos una sartén con el aceite al fuego y lo freímos hasta que esté dorado. Luego lo pasamos a una cazuela de barro.
Con un poco del aceite en el que hemos frito el pollo, hacemos un sofrito con la cebolla cortada fina, el pimiento a tiras y el ajo picadito. Cuando está todo bien rehogado, añadimos el tomate, muy menudito, el laurel, la nuez moscada y el vino. Sazonamos y rehogamos dos minutos.
Después lo echamos al pollo, añadimos el tocino cortado a cuadritos, lo tapamos y lo dejamos cocer 20 minutos.
Se sirve en la misma cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario