Pages

martes, 7 de enero de 2014

Pollo a la Aragonesa

Ingredientes:

1 12 kilo de pollo
1 cebolla tierna
4 tomates rojos sin piel ni semillas
3 pimientos verdes
100 gramos de tocino
1 diente de ajo
Nuez moscada
1/2 hoja de laurel
3 dl. de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
Pimienta negra
Sal

     Limpiamos el pollo, lo cortamos a trozos y lo salpimentamos.  Ponemos una sartén con el aceite al fuego y lo freímos hasta que esté dorado.  Luego lo pasamos a una cazuela de barro.
     Con un poco del aceite en el que hemos frito el pollo, hacemos un sofrito con la cebolla cortada fina, el pimiento a tiras y el ajo picadito.  Cuando está todo bien rehogado, añadimos el tomate, muy menudito, el laurel, la nuez moscada y el vino.  Sazonamos y rehogamos dos minutos.
     Después lo echamos al pollo, añadimos el tocino cortado a cuadritos, lo tapamos y lo dejamos cocer 20 minutos.
     Se sirve en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario