Ingredientes:
Para 4 personas:
1/2 kilo de patatas
6 huevos
2 yemas
1/2 litro de aceite de oliva
Sal
1/2 kilo de tomates rojos
Albahaca
Pele las patatas en rodajas muy finas y añádales la sal. En una sartén, ponga el aceite, y cuando esté caliente eche las patatas, dejándolas freír a fuego lento y dándoles la vuelta varias veces. Una vez fritas, colóquelas en un colador para que escurra el aceite.
En un bol, bata los huevos y las dos yemas y añada las patatas. Vierta en una sartén con un poco de aceite previamente calentado. Cuando la tortilla esté dorada por abajo, mueva la sartén para que no se pegue. Vuelva a poner al fuego y, cuando esté cuajada, vuelque en una fuente o platón.
La salsa de tomate se prepara escaldando los tomates en agua hirviendo. Pélelos y pártalos por la mitad. Píquelos y póngalos en un cazo pequeño junto a la albahaca. Se le agrega un poco de sal. Deje cocer durante unos minutos.
Vierta la salsa por encima de la tortilla y adorne con unas hojitas de albahaca.
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