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miércoles, 22 de enero de 2014

Tortilla con Salsa de Tomate a la Albahaca

Ingredientes:

Para 4 personas:
1/2 kilo de patatas
6 huevos
2 yemas
1/2 litro de aceite de oliva
Sal
1/2 kilo de tomates rojos
Albahaca

     Pele las patatas en rodajas muy finas y añádales la sal.  En una sartén, ponga el aceite, y cuando esté caliente eche las patatas, dejándolas freír a fuego lento y dándoles la vuelta varias veces.  Una vez fritas, colóquelas en un colador para que escurra el aceite.
     En un bol, bata los huevos y las dos yemas y añada las patatas.  Vierta en una sartén con un poco de aceite previamente calentado.  Cuando la tortilla esté dorada por abajo, mueva la sartén para que no se pegue.  Vuelva a poner al fuego y, cuando esté cuajada, vuelque en una fuente o platón.
     La salsa de tomate se prepara escaldando los tomates en agua hirviendo.  Pélelos y pártalos por la mitad.  Píquelos y póngalos en un cazo pequeño junto a la albahaca.  Se le agrega un poco de sal.  Deje cocer durante unos minutos.
     Vierta la salsa por encima de la tortilla y adorne con unas hojitas de albahaca.

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