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jueves, 31 de octubre de 2013

Patatas Gratinadas al Horno

Ingredientes:

1 kilo de patatas
30 gramos de mantequilla
200 gramos de queso rallado
1/2 litro de nata líquida o crema de leche
1 huevo
1 ramito de perejil
1 cebolla
Sal

     Lava las patatas, ponlas sin pelar en un puchero con agua ligeramente salada y déjalas cocer durante 15 minutos.
     Pasado ese tiempo, escurre las patatas, pélalas y córtalas en rodajas regulares no demasiado finas, de unos 2 cm de grosor.
     Unta con la mantequilla una fuente refractaria.  Coloca una capa de ruedas de patatas, sazona ligeramente con sal y espolvorea la superficie con queso rallado.  Continúa colocando las patatas por capas hasta concluir.  No olvides sazonar y espolvorear con queso.
     Vierte la nata en un cuenco, agrega el huevo, una pizca de sal y tres cucharadas de perejil triturado.
     Mezcla bien todos los ingredientes anteriores.  Pela la cebolla y pícala finamente.  Agrégala a la mezcla y sigue removiendo hasta que se incorpore completamente.
     Vierte esta salsa sobre las patatas distribuyéndola de manera uniforme para que queden cubiertas.
     Por último, espolvorea la superficie con el resto del queso rallado.  Introduce la bandeja o refractario en el horno a calor medio durante 40 minutos.
     Transcurridos ese tiempo, las patatas estarán blandas, envueltas en una crema densa y ligeramente gratinadas.
     Sírvelas en la misma bandeja.
   


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