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jueves, 24 de octubre de 2013

Calamares en Salsa

Ingredientes:

Para 6 personas:
500 gramos de calamares
2 dl de aceite
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
6 pimientos verdes
200 gramos de tomates rojos
Pimentón dulce (paprika)
Perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharón de caldo de pescado o agua

     Se limpian perfectamente los camarones (no se aprovechan la tinta y las patas).  Se ponen a fuego en una cacerola con sal y agua y, cuando rompen a hervir, se retiran y escurren, reservándolos en un plato.
     Se fríen en el aceite los ajos y las cebollas, picado todo muy fino.  Se agregan los pimientos picaditos y los tomates desprovistos de piel y pepitas y se rehoga bien al conjunto.
     Después se ponen los calamares cortados en rodajas, se remueve bien y se añade una cucharada de harina, un poco de pimentón, perejil picado y un cucharón de caldo de pescado o agua.  Se sazona con sal y pimienta y se cuece a fuego lento hasta que esté bien tierno.
     Se sirve adornado de costrones de pan frito, cortados a triángulos.

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