Ingredientes:
Para 12 porciones:
Pavo:
1 pavo de 6 kilos (descongelado)
8 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Salsa:
3/4 litro de vino blanco
1 taza (240 ml) de aceite
1 taza (240 ml) de jugo de carne
Relleno:
Aceite, el necesario
2 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla picada
2 tazas (240 ml) de puré de tomate
1 kilo de carne de res molida
1/4 kilo de carne de cerdo molida
1/4 de jamón molido
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1 taza (150 gramos) de castañas peladas y picadas
2 manzanas peladas y picadas
Horno precalentado a 200 grados C.
Pavo: Limpia el pavo. Forma una pasta con el ajo y el consomé en polvo. Unta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en un tazón dentro del refrigerador.
Relleno: Calienta el aceite y acitrona el ajo y la cebolla. Agrega el puré de tomate y mantén al fuego hasta que cambie de color.
Incorpora las carnes y el jamón y mezcla perfectamente junto con el consomé de pollo en polvo. Deja que se cueza e integra las castañas y las manzanas. Mantén al fuego hasta que la carne esté cocida.
Rellena el pavo con la preparación y cose con hilo las partes abiertas. Colócalo en una charola para pavo, tápalo con papel aluminio y hornea durante 3 horas. Destápalo y hornea 30 minutos más. Baña el pavo con la salsa.
Salsa: Mezcla el vino, el aceite y el jugo de carne. Baña constantemente el pavo durante la cocción con la salsa que queda en la charola. Hornea 3 horas, espera a que dore, retira del horno y sirve.
Para saber si el pavo está bien cocido, introduce un cuchillo entre el muslo y la pechuga. Si sale jugo con sangre, deja cocer por más tiempo.
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