Pages

viernes, 11 de octubre de 2013

Pavo Relleno

Ingredientes:
Para 12 porciones:
Pavo:
  1 pavo de 6 kilos (descongelado)
  8 dientes de ajo machacados
  2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Salsa:
  3/4 litro de vino blanco
  1 taza (240 ml) de aceite
  1 taza (240 ml) de jugo de carne
Relleno:
  Aceite, el necesario
  2 dientes de ajo picados finamente
  1 cebolla picada
  2 tazas (240 ml) de puré de tomate
  1 kilo de carne de res molida
  1/4 kilo de carne de cerdo molida
  1/4 de jamón molido
  2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  1 taza (150 gramos) de castañas peladas y picadas
  2 manzanas peladas y picadas

     Horno precalentado a 200 grados C.
     Pavo:  Limpia el pavo.  Forma una pasta con el ajo y el consomé en polvo.  Unta el pavo por dentro y por fuera.  Colócalo en un tazón dentro del refrigerador.
     Relleno:  Calienta el aceite y acitrona el ajo y la cebolla.  Agrega el puré de tomate y mantén al fuego hasta que cambie de color.
     Incorpora las carnes y el jamón y mezcla perfectamente junto con el consomé de pollo en polvo.  Deja que se cueza e integra las castañas y las manzanas.  Mantén al fuego hasta que la carne esté cocida.
     Rellena el pavo con la preparación y cose con hilo las partes abiertas.  Colócalo en una charola para pavo, tápalo con papel aluminio y hornea durante 3 horas.  Destápalo y hornea 30 minutos más.  Baña el pavo con la salsa.
     Salsa:  Mezcla el vino, el aceite y el jugo de carne.  Baña constantemente el pavo durante la cocción con la salsa que queda en la charola.  Hornea 3 horas, espera a que dore, retira del horno y sirve.
     Para saber si el pavo está bien cocido, introduce un cuchillo entre el muslo y la pechuga.  Si sale jugo con sangre, deja cocer por más tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario