Pages

martes, 29 de octubre de 2013

Sopa de Pescado con vino blanco

Ingredientes:

6 a 8 raciones:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla picadita
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
Una pizca de azafrán molido (se puede usar colorante)
3/4 kilo de filetes de pescado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de vino blanco seco
3 tazas de agua
1/3 de taza de puré de tomate
1/2 cucharadita de semillas de hinojo machacadas
3 cucharadas de brandy
2 tazas de crema espesa

     Caliente el aceite de oliva y ponga a sofreír el ajo y la cebolla hasta que se doren ligeramente.  Añada el tomillo y una pizca de azafrán, revolviéndolo hasta que todo se mezcle muy bien.
     Agregue los filetes de pescado, la sal y la pimienta, y ponga el conjunto a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que se mezcle bien.
     Agregue el vino, el agua, el puré de tomate y las semillas de hinojo.  Deje cocer el caldo tapado a fuego lento durante 15 minutos.  Al final, póngale el brandy y la crema, moviendo un momento hasta que se caliente.
     Se sirve con pan tostado caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario