Pages

miércoles, 23 de octubre de 2013

Espuma de Fresones

Ingredientes:

Para 4 personas:
350 gramos de fresones
10 gramos (una cucharada de las de té) de gelatina en polvo, sin sabor
3 huevos
150 gramos de azúcar
300 gramos de nata montada y azucarada
Extracto de vainilla

     Quitar el rabito a los fresones.  Reservar 100 gramos para adornar las copas, triturar el resto.
     Disolver la gelatina en una taza de las de café, llena de agua.  Separar las claras de las yemas.
     En un recipiente, batir las yemas con el azúcar y dos gotas de extracto de vainilla, hasta que la mezcla tome un color claro.  Es preferible usar batidora eléctrica.
     Agregar la gelatina diluida y 200 gramos de nata montada y azucarada.
     Montar las claras a punto de nieve.  Incorporarlas a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.
     Verter la mezcla en cuatro copas de cristal y enfriar en la nevera.
     Antes de servir, colocar el resto de la nata en una manga de pastelería con boquilla rizada o colocarla con una cuchara, y hacer un copete en el centro de cada copa.  Disponer alrededor los fresones reservados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario