Ingredientes:
1 cabeza de merluza
75 gramos de rape
75 gramos de merluza
6 langostinos
12 mejillones
12 almejas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
2 rebanadas de pan
1 dl de aceite
1 1/2 litro de agua
Sal y pimienta blanca
Perejil
Limpiamos el pescado, lo ponemos en una olla junto con el agua, la zanahoria, la cebolla, el puerro, cortado todo a rodajas muy finas, y la hoja de laurel. Se deja cocer 25 minutos y se espuma.
Pasado este tiempo, sacamos el pescado, le quitamos las espinas, junto con las cáscaras de los langostinos, almejas y mejillones y se reservan con el caldo.
En una cacerola con aceite, tostamos el pan, lo machacamos en el mortero muy bien, añadimos el aceite, el pimentón y la pimienta. Lo rehogamos un poco y echamos el caldo, añadiendo el pescado reservado con el pan machacado. Lo dejamos hervir 5 minutos para que tome sabor.
Se le pueden añadir unos huevos cocidos, cortados muy fino y espolvorear con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario