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viernes, 11 de octubre de 2013

Sopa a la Marinera

Ingredientes:

1 cabeza de merluza
75 gramos de rape
75 gramos de merluza
6 langostinos
12 mejillones
12 almejas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
2 rebanadas de pan
1 dl de aceite
1 1/2 litro de agua
Sal y pimienta blanca
Perejil

     Limpiamos el pescado, lo ponemos en una olla junto con el agua, la zanahoria, la cebolla, el puerro, cortado todo a rodajas muy finas, y la hoja de laurel.  Se deja cocer 25 minutos y se espuma.
     Pasado este tiempo, sacamos el pescado, le quitamos las espinas, junto con las cáscaras de los langostinos, almejas y mejillones y se reservan con el caldo.
     En una cacerola con aceite, tostamos el pan, lo machacamos en el mortero muy bien, añadimos el aceite, el pimentón y la pimienta.  Lo rehogamos un poco y echamos el caldo, añadiendo el pescado reservado con el pan machacado.  Lo dejamos hervir 5 minutos para que tome sabor.
     Se le pueden añadir unos huevos cocidos, cortados muy fino y espolvorear con perejil picado.

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