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martes, 22 de octubre de 2013

Coliflor con Bacalao

Ingredientes:

1 kilo de coliflor
250 gramos de bacalao
2 huevos
4 dientes de ajo
Aceite
Harina
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
Sal

     Lava y trocea el bacalao en dados.  Déjalo en remojo durante 24 horas.  Ya desalado, ponlo en un cazo cubierto de agua fría y acércalo al fuego muy lento.  Cuando esté a punto de hervir, se retira y se escurre.
     Mientras tanto, cuece la coliflor en arbolitos con agua y sal hasta que esté tierna.  Escúrrela, reservando el agua, pásala por harina y huevo batido y fríela en una sartén con aceite suficiente, sacándola a una cazuela de barro en cuanto esté dorada.
     Se fríe el bacalao pasado por harina, poniendo al mismo tiempo en la sartén dos ajos picados.  Agrégalo a la coliflor.  Retira el aceite sobrante de la sartén, dejando unas cuatro cucharadas, fríe en él los dos ajos restantes, añade el pimentón y una taza de agua de hervir la coliflor.  Cuécelo dos minutos y viértelo por encima de la coliflor.
     Consejo:  el bacalao nunca debe llegar a hervir, o quedará reseco.

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