Ingredientes:
1 kilo de coliflor
250 gramos de bacalao
2 huevos
4 dientes de ajo
Aceite
Harina
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
Sal
Lava y trocea el bacalao en dados. Déjalo en remojo durante 24 horas. Ya desalado, ponlo en un cazo cubierto de agua fría y acércalo al fuego muy lento. Cuando esté a punto de hervir, se retira y se escurre.
Mientras tanto, cuece la coliflor en arbolitos con agua y sal hasta que esté tierna. Escúrrela, reservando el agua, pásala por harina y huevo batido y fríela en una sartén con aceite suficiente, sacándola a una cazuela de barro en cuanto esté dorada.
Se fríe el bacalao pasado por harina, poniendo al mismo tiempo en la sartén dos ajos picados. Agrégalo a la coliflor. Retira el aceite sobrante de la sartén, dejando unas cuatro cucharadas, fríe en él los dos ajos restantes, añade el pimentón y una taza de agua de hervir la coliflor. Cuécelo dos minutos y viértelo por encima de la coliflor.
Consejo: el bacalao nunca debe llegar a hervir, o quedará reseco.
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