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viernes, 11 de octubre de 2013

Canelones Rellenos de Atún

Ingredientes:

2 docenas de canelones grandes (o 3 si son pequeños)
150 gramos de queso manchego
1 lata de pimientos morrones
1 lata grande de atún
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cebolla picada
1 lata de leche evaporada
1/4 litro de leche
2 cucharadas de harina

     Los canelones se cuecen en agua hirviendo con un chorrito de aceite, hierbas de olor, sal y pimienta.
Se escurren y se rellenan con el atún desmenuzado.
     Se van colocando por capas en un refractario o bandeja para horno engrasado con mantequilla.  Se bañan capa por capa con una salsa preparada de la siguiente forma:  en el resto de la mantequilla se acitrona la cebolla, se agrega la harina moviendo para que no se hagan grumos.  Aparte se muelen en la licuadora las leches, los pimientos y el queso.  Se le va agregando poco a poco a la harina cuando ésta se empiece a dorar, sin dejar de mover a fuego muy suave.  Se deja hervir de 3 a 5 minutos.
     Cuando se ha terminado de llenar el refractario, se cubre con más queso rallado y se mete al horno mediano durante 20 minutos a que gratine.

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