Pages

lunes, 14 de octubre de 2013

Habas Campesinas

Ingredientes:

800 gramos de habas
250 gramos de patatas pequeñas
2 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
2 dl de aceite
1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
Perejil
Sal

     Las habas se ponen en remojo la noche anterior.
     Se pone al fuego el aceite en una cazuela de barro.  Cuando está caliente, freímos la cebolla cortada muy fina y picadita, el perejil picado, la sal y el ajo picado fino.
     Cuando estén dorados, se le añade el pimentón, se le de unas vueltas y se agregan las habas y las zanahorias cortadas a rodajas.  Se rehogan, se cubren con agua y vino y se dejan cocer 30 minutos.
     Pasado el tiempo de cocción, les añadimos las patatas peladas, enteras, para que cuezan hasta que estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario