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jueves, 24 de octubre de 2013

Bizcocho de Piña

Ingredientes:

3 huevos
El mismo peso de los huevos enteros de mantequilla, azúcar y harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 lata de piña
1 copita de kirsch
3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

     Se calienta el azúcar en un molde no desmontable hasta caramelizarla y se bañan los lados y el fondo.
     Se escurre la piña, se seca con papel absorbente y se coloca en el fondo del molde.  Se corta el resto en pedacitos y se extienden encima de las rodajas.
     Aparte, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga cremosa.  Se añaden los huevos, uno a uno, sin dejar de batir y por último la harina con la levadura.
     Se vierte esta mezcla sobre la piña y se mete al horno suave durante 45 minutos.  Al sacarlo del horno, se emborracha el bizcocho con el kirsch, al que se le habrá añadido un poco de almíbar de la piña.  Se deja reposar un rato antes de desmoldar.
     Se puede adornar con nata montada o merengue, pero no se le pone moka ni mantequilla, porque es demasiado pesado.

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