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martes, 15 de octubre de 2013

Sopa de Pescado Levantina

Ingredientes:

Para 6 personas:
1 kilo pescado
250 gramos de tomates rojos
50 gramos de cebollas
50 gramos de puerros
1 1/2 litro de agua
1 dl de aceite
Azafrán
Ajo y perejil
Tomillo y orégano
Laurel
Pan
Sal y pimienta

     Se corta el pescado (el que más guste o variado, blanco, desde luego) a trozos iguales.
     Se mondan los tomates y se cortan a trocitos.  Se pica finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros y todo se pone en una olla de bastante cabida.  Se agrega el perejil, el laurel, el tomillo, el orégano, los dientes de ajo, el azafrán, colocando encima el pescado.  Se sazona de sal y pimienta y se cubre con el agua.  Se añade el aceite y, cuando rompa a hervir, se mantiene hirviendo a borbotones 15 ó 20 minutos.
     Mientras tanto se cortan rajas de pan y se colocan en una fuente o charola honda calentada.  Se pasa el caldo y se vierte en la fuente sobre el pan.
     El pescado se sirve poniéndolo en una fuente aparte.

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