Pages

miércoles, 2 de octubre de 2013

Pastel Envinado

Ingredientes:

2 tazas de azúcar
3 1/2 barras de mantequilla
4 tazas de harina
12 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 vaso de coñac
Azúcar glas (la necesaria para cubrir)

     Se tamiza el azúcar, se agregan las yemas una a una, hasta que sean doce, batiendo constantemente para formar una pasta cremosa.
     Se añade la harina cernida junto con la levadura y se sigue batiendo, incorporando la mantequilla derretida pero no caliente.   De nuevo batir y por último, poner las claras a punto de nieve.
     Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 25 cm.  Se mete al horno unos 35 minutos, a 175 grados o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, salga seco.
     Una vez frío el pastel, pero perfectamente frío, se le hacen unas perforaciones con un cuchillo en la parte superior, y se baña con miel.  Se deja reposar al menos desde la noche anterior para que se absorba bien.
     La miel se prepara así:  se mezclan un poquito de agua caliente y azúcar hasta obtener una miel no muy espesa;  se junta con el coñac.
     Casi al momento de partir el pastel, se le pone por encima azúcar glas tamizada.
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario