Ingredientes:
Para 4 personas:
1 1/2 kilo de mejillones
1 cucharada sopera de harina
1 cebolla
3 zanahorias
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
Zumo de 4 limones
Raspar y lavar los mejillones. Colocarlos en una cacerola, preferiblemente ancha y plana. Tapar el recipiente y ponerlo sobre fuego intenso. Cocer hasta que se abran.
Sacar media valva a cada mejillón. Colocarlos en una fuente o platón. Colar el líquido que hayan soltado y reservarlo.
Pelar y picar finamente la cebolla. Raspar, lavar y picar las zanahorias.
Calentar el aceite en una cazuela de barro o en una sartén grande. Incorporar la cebolla y las zanahorias. Cocer a fuego lento durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar la harina, y mezclar durante 1 minuto. Verter el vino, el jugo de los mejillones y el zumo de limón. Remover. Cocer a fuego moderado durante 10 minutos.
Rociar los mejillones con la salsa y espolvorearlos con el perejil.
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