Pages

miércoles, 23 de octubre de 2013

Mejillones con Salsa de Limón

Ingredientes:

Para 4 personas:
1 1/2 kilo de mejillones
1 cucharada sopera de harina
1 cebolla
3 zanahorias
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
Zumo de 4 limones

     Raspar y lavar los mejillones.  Colocarlos en una cacerola, preferiblemente ancha y plana.  Tapar el recipiente y ponerlo sobre fuego intenso.  Cocer hasta que se abran.
     Sacar media valva a cada mejillón.  Colocarlos en una fuente o platón.  Colar el líquido que hayan soltado y reservarlo.
     Pelar y picar finamente la cebolla.  Raspar, lavar y picar las zanahorias.
     Calentar el aceite en una cazuela de barro o en una sartén grande.  Incorporar la cebolla y las zanahorias.  Cocer a fuego lento durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
     Agregar la harina, y mezclar durante 1 minuto.  Verter el vino, el jugo de los mejillones y el zumo de limón.  Remover.  Cocer a fuego moderado durante 10 minutos.
     Rociar los mejillones con la salsa y espolvorearlos con el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario