Ingredientes:
Para 4 porciones:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 pollo cortado en trozos
3 cucharadas de harina
1/3 taza de sidra de vino blanco
2 tazas de agua
1 yema de huevo batida
Sal y pimienta
1/4 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de perejil picado
En una sartén, calentar el aceite y derretir la mantequilla. Soasar los trozos de pollo por todos lados. Sacarlos de la sartén.
Agregar la harina a la grasa del pollo. Mezclarle gradualmente el vino y el agua. Cocinar revolviendo hasta obtener una salsa espesa y cremosa.
En un tazón, mezclar la yema de huevo y 2 cucharaditas de la salsa caliente. Incorporar lentamente el resto de la salsa.
Regresar el pollo a la sartén. Sazonarlo y tapar. Con poco calor, cocer a fuego lento. Cuando esté, se le agrega la salsa.
Servir con patatas pequeñas cocidas, sazonadas con el pimentón y cubitos de zanahoria, si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario