Pages

lunes, 21 de octubre de 2013

Pollo en Salsa Blanca

Ingredientes:

Para 4 porciones:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 pollo cortado en trozos
3 cucharadas de harina
1/3 taza de sidra de vino blanco
2 tazas de agua
1 yema de huevo batida
Sal y pimienta
1/4 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de perejil picado

     En una sartén, calentar el aceite y derretir la mantequilla.  Soasar los trozos de pollo por todos lados.  Sacarlos de la sartén.
     Agregar la harina a la grasa del pollo.   Mezclarle gradualmente el vino y el agua.  Cocinar revolviendo hasta obtener una salsa espesa y cremosa.
     En un tazón, mezclar la yema de huevo y 2 cucharaditas de la salsa caliente.  Incorporar lentamente el resto de la salsa.
     Regresar el pollo a la sartén.  Sazonarlo y tapar.  Con poco calor, cocer a fuego lento.  Cuando esté, se le agrega la salsa.
     Servir con patatas pequeñas cocidas, sazonadas con el pimentón y cubitos de zanahoria, si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario