Ingredientes:
Para 4 personas:
Para las croquetas:
125 gramos de macarrones
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1/2 litro de leche
1 cebolla
3 huevos
1 dl de aceite
250 gramos de pan molido
50 gramos de queso rallado
1 limón
Perejil picado
Sal y pimienta molida
Nuez moscada rallada
Para la salsa:
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates maduros rojos
2 terrones de azúcar
Cocer los macarrones en agua y sal. Escurrirlos, refrescarlos, volverlos a escurrir y cortarlos en pedacitos.
Poner en una cacerola la mantequilla, dorar la cebolla bien picada, añadir la harina y rehogarla. Agregar la leche, remover y procurar que quede una bechamel espesa. Sazonar con sal, nuez moscada y pimienta. Dejar hervir durante 10 minutos.
Añadir los macarrones y el queso. Sacar del fuego. Mezclarlos con una yema de huevo desleída con un poco de zumo de limón. Ponerlos en una fuente o platón y dejarlo enfriar.
Para la salsa: poner en una sartén 3 cucharadas de aceite, freír el ajo, añadir los tomates pelados, sin semillas y picados. Sazonar, añadirle el azúcar, dejarlo reducir lentamente y pasarlo por el colador.
Cuando la pasta esté fría, formar las croquetas, pasarlas por pan molido, por huevo batido y otra vez por pan molido. Freírlas en abundante aceite.
Servir en una fuente adornadas con perejil en rama y 4 trozos de limón.
Acompañarlas con la salsa en una salsera.
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