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miércoles, 9 de octubre de 2013

Croquetas de Macarrones

Ingredientes:

Para 4 personas:
Para las croquetas:
125 gramos de macarrones
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1/2 litro de leche
1 cebolla
3 huevos
1 dl de aceite
250 gramos de pan molido
50 gramos de queso rallado
1 limón
Perejil picado
Sal y pimienta molida
Nuez moscada rallada
Para la salsa:
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates maduros rojos
2 terrones de azúcar

     Cocer los macarrones en agua y sal.  Escurrirlos, refrescarlos, volverlos a escurrir y cortarlos en pedacitos.
     Poner en una cacerola la mantequilla, dorar la cebolla bien picada, añadir la harina y rehogarla.  Agregar la leche, remover y procurar que quede una bechamel espesa.  Sazonar con sal, nuez moscada y pimienta.  Dejar hervir durante 10 minutos.
     Añadir los macarrones y el queso.  Sacar del fuego.  Mezclarlos con una yema de huevo desleída con un poco de zumo de limón.  Ponerlos en una fuente o platón y dejarlo enfriar.
     Para la salsa:  poner en una sartén 3 cucharadas de aceite, freír el ajo, añadir los tomates pelados, sin semillas y picados.  Sazonar, añadirle el azúcar, dejarlo reducir lentamente y pasarlo por el colador.
     Cuando la pasta esté fría, formar las croquetas, pasarlas por pan molido, por huevo batido y otra vez por pan molido.  Freírlas en abundante aceite.
     Servir en una fuente adornadas con perejil en rama y 4 trozos de limón.
     Acompañarlas con la salsa en una salsera.
   

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