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jueves, 31 de octubre de 2013

Manzanas en Hojaldre

Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre congelada
6 manzanas peladas y vaciadas (haciendo un hueco suficiente para el relleno)
3 cucharadas de uvas pasas sin pepitas
3 cucharadas de nueces o almendras picadas
50 gramos de azúcar moreno
Nata montada azucarada

     Calienta el horno a 200 grados C (temperatura media).
     Después de descongelarla, estira la masa de hojaldre sobre la mesa enharinada.  Corta 6 cuadrados.  Coloca cada manzana encima de un cuadrado.
     Mezcla las pasas y las nueces, y rellena el interior de cada manzana.  Moja con un poquito de agua las esquinas de los cuadrados y cierra la masa como un sobre alrededor de cada manzana, presionando las puntas para que queden bien envueltas.  Coloca las manzanas en hojaldre en un molde refractario.
     En una cacerola lleva a ebullición 1 vasito de agua con el azúcar moreno y vierte este jarabe sobre las manzanas.  Cuécelas en el horno 40 minutos.  Rocíalas 2 ó 3 veces con el líquido durante la cocción.
     Sirve caliente o frío con nata montada azucarada.
     Puedes sustituir las manzanas por melocotones y el relleno por mermelada.

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