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martes, 22 de octubre de 2013

Bonito al Horno

Ingredientes:

1 1/4 kilo de bonito en rodajas
1/2 kilo de cebollas
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite
Sal

     Se limpia el bonito, quitándole la piel y espinas (lo pueden preparar en la pescadería).
     Se pela y se cortan las cebollas en tiras finas.  Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se fríe la cebolla a fuego lento hasta que se ponga blanda y transparente.  Se le da vueltas y se aplastan con la espumadera de vez en cuando.
     Se añade el vino y el agua.  Se sazona con la sal y se deja dar un hervor.
     Se coloca el bonito en una cazuela de barro.  Se vierte por encima la cebolla con su salsa y se mete al horno caliente durante 15 minutos.
     Se puede acompañar con unos tomates al horno.  También se le puede dar más consistencia al plato si se fríen pimientos verdes cortados en tiras finas, junto con la cebolla.



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