Ingredientes:
Para 8 personas:
2 piezas de chuletas de cerdo (1/2 kilo aproximadamente)
1 dl de aceite
Zumo de 3 naranjas
2 cebollas medianas
1/2 copa de Cointreau
1/2 copa de brandy
Sal
Azúcar
2 dl de caldo de carne (o agua)
En una cazuela de barro ancha ponemos aceite, la cebolla troceada y añadimos las pieles de las naranjas. Lo ponemos al fuego.
Después de haber salpimentado los costillares, los freímos en la cazuela por todos los lados y cuando estén dorados los introducimos en el horno (previamente calentado) a 200 grados C durante 15 minutos, aproximadamente.
Una vez asados, los retiramos de la cazuela y los reservamos. Al fondo del asado (las cebollas y las pieles de naranja) le incorporamos el zumo de las 3 naranjas, las copas de Cointreau y el brandy, junto con la sal y el azúcar. Con una espátula de madera y a fuego vivo se va dejando que hierva y reduzca a la mitad. Le añadimos un poco de caldo de carne y lo dejamos hervir 5 minutos más. Lo colamos todo y reservamos.
Cortamos las costillas de dos en dos, y ponemos la salsa aparte. Acompañamos con patatas asadas o puré de manzana.
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