Pages

miércoles, 23 de octubre de 2013

Solomillo de cerdo con Manzana

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
Cebolla
Zanahorias
Manzana
Patatas
Sidra (puede ser cerveza o vino blanco)
Aceite de oliva
Ajo picado
Sal y pimienta
Perejil picado
Pimentón dulce (paprika)
Harina de maíz

     Dorar en aceite el ajo picado.  Añadir cebolla y zanahorias cortadas en juliana.  Añadir manzana rallada cuando lo demás esté rehogado y dejar a fuego lento.
     En otra olla cocer patatas con sal.
     En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar los solomillos previamente salpimentados.
     Una vez cocidas las patatas, hacerlas puré, agregando un poco de caldo de carne si está espeso.
     Cuando estén los solomillos, se sacan y, en el aceite que queda, echar caldo de carne y sidra.  Ligar la salsa con harina de maíz y reducirla (de 6 a 8 minutos).  Añadir a esta salsa los solomillos para que se bañen en ella y sacarlos de nuevo para cortarlos en rodajas.   Ponerlos en una charola o fuente junto con las zanahorias, la manzana, etc.
     Acompañar en la misma fuente con el puré de patatas al cual se le agregó una cucharada de aceite, perejil picado y pimentón para dar color.
     Por encima de toda la comida, se echa la salsa de sidra que quedó en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario