Ingredientes:
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1/2 taza de pan molido
1 cebolla chica picadita
1 diente de ajo picadito
1 huevo cocido y picado
1 huevo entero crudo
Caldillo:
1/4 de kilo de tomate rojo (jitomate)
2 chipotles de lata en vinagre
1 diente de ajo
Sal
La carne, el pan, la cebolla, el ajo y los huevos se mezclan. Se sazona todo con sal y se forman las albóndigas.
Caldillo: en una cucharada de aceite se fríe el tomate que se habrá asado y molido con el ajo y los chiles chipotles en la licuadora. Se deja sazonar muy bien y cuando reseque un poco, se añade un litro de agua y sal al gusto. Se le puede echar un cubito de caldo de pollo.
Cuando esté hirviendo el caldillo, se echan las albóndigas y se dejan cocer durante media hora, más o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario