Pages

miércoles, 30 de octubre de 2013

Albóndigas con Chile Chipotle (comida mexicana)

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de cerdo molida
1/2 taza de pan molido
1 cebolla chica picadita
1 diente de ajo picadito
1 huevo cocido y picado
1 huevo entero crudo
Caldillo:
1/4 de kilo de tomate rojo (jitomate)
2 chipotles de lata en vinagre
1 diente de ajo
Sal

     La carne, el pan, la cebolla, el ajo y los huevos se mezclan.  Se sazona todo con sal y se forman las albóndigas.
     Caldillo:  en una cucharada de aceite se fríe el tomate que se habrá asado y molido con el ajo y los chiles chipotles en la licuadora.  Se deja sazonar muy bien y cuando reseque un poco, se añade un litro de agua y sal al gusto.  Se le puede echar un cubito de caldo de pollo.
     Cuando esté hirviendo el caldillo, se echan las albóndigas y se dejan cocer durante media hora, más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario