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viernes, 18 de octubre de 2013

Tortilla de Atún

 Ingredientes:

Para 4 personas:
8 huevos
150 gramos de atún en aceite
2 cebollas pequeñas
1 1/2 dl de vino blanco seco
1 cucharada de crema de leche
70 gramos de mantequilla
Perejil picado
Sal y pimienta

     Pelar las cebollitas y picarlas bien.  Derretir en una cacerola 30 gramos de mantequilla y añadir en ella las cebollitas picadas.  Dejar que se doren de una manera uniforme.
     Rociar con el vino blanco seco y dejar cocer durante algunos instantes a fuego lento hasta que se reduzca el vino.
     Escurrir bien el atún.  Desmenuzarlo con un tenedor.  Agregarlo a la cacerola de las cebollitas y añadir un poco de perejil picado.  Reducir ligeramente el jugo.
     Cascar los huevos en un tazón.  Añadir la crema de leche.  Sazonar con sal y pimienta y batir con el tenedor.
     Poner la sartén con el resto de la mantequilla al fuego y echar en ella los huevos batidos.  Cuando el exterior empiece a dorarse, estando el interior todavía crudo, verter la cocción de atún en el centro de la tortilla.  Doblarla y colocarla en una fuente caliente.
     Servir muy caliente, espolvoreada de perejil picado.   También se puede poner una cucharadita del relleno de la tortilla, previamente reservada, encima de la misma.



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