Ingredientes:
Para 2 personas:
6 placas de lasaña
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de carne picada de cerdo
4 lonchas de queso
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo
120 gramos de salsa de tomate
2 cucharadas de harina
2 bolitas de mantequilla
1/4 litro de leche
Agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Nuez moscada
Hojas de albahaca
Introduce las placas de lasaña en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite. Tapa y deja que se cuezan. Retíralas, escúrrelas en un trapo y reserva.
Para hacer la bechamel: En un cazo o una sartén, se echa la mantequilla y la cebolla picada. Rehoga. Pica el diente de ajo, añádelo y antes de que dore, agrega la harina. Remueve bien y vierte la leche poco a poco, la ralladura de nuez moscada y salpimenta. Deja cocer durante 3 - 4 minutos y sigue removiendo. Después se tritura en la batidora y se reserva templada.
Pica el otro diente de ajo y agrégalo a una cazuela grande con un chorrito de aceite. Introduce la carne de ternera y la de cerdo. Rehoga. Añade la salsa de tomate, pica las hojas de albahaca y agrégalas. Prueba punto de condimentación, echa un poco de pimienta y guisa durante 3 minutos.
Coloca una lámina de pasta cocida en la base de un molde cuadrado. Pon encima la carne picada y añade la bechamel. Cubre con otra lámina de pasta, sigue con la carne picada y vuelve a poner otra capa de bechamel. Tapa con una lámina de pasta, agrega la bechamel y termina con dos lonchas de queso. Repite la operación en otro molde e introdúcelos al horno. Gratina durante 3 - 4 minutos.
Retíralos del horno, desmolda y sirve.
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