Ingredientes:
Para 2 raciones:
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1 cebolla picada
1 diente de ajo majado
1 cucharada sopera de cilantro molido
1/2 cucharada de postre de comino molido
1/2 pimiento rojo, sin el corazón y las semillas y cortado en dados
1 pimiento de chile, sin semillas y cortado en dados
200 gramos de alubias de lata, escurridas y lavadas
375 ml de zumo de tomate
1/2 ó 1 cucharada sopera de salsa de chile (al gusto)
Salsa de aguacate:
1/2 aguacate pequeño maduro
2 cebollas picadas muy fino
1/2 cucharada sopera de zumo de limón
1/2 cucharada sopera de cilantro fresco picado
Sal y pimienta
Calentar el aceite en un cazo grande, añadir la cebolla, el ajo, las especias, y el chile. Freír a fuego lento durante 10 minutos.
Incorporar los demás ingredientes, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras, preparar la salsa. Pelar el aguacate, quitar el hueso y cortarlo en pequeños dados. Mezclarlo con los ingredientes restantes. Sazonar ligeramente, al gusto, y tapar.
Triturar todos los ingredientes de la sopa en un robot de cocina o en una batidora. Poner en un cazo limpio, sazonar al gusto y calentar bien.
Servir con la salsa.
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