Ingredientes:
Para 6 personas:
1 lata grande de piña
300 gramos de fresones
2 claras
1 cucharada de fécula de maíz
10 gramos de gelatina en polvo, sin sabor
200 gramos de nata montada y azucarada
Se echa en el vaso del batidor o licuadora el contenido de la lata de piña con su almíbar. Se tritura. Se separan 2 cucharadas y se mezclan en un tazón con la fécula de maíz. Se coloca todo en una cacerola y se mezcla.
Se cuece hasta que la mezcla hierva y se espese, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Retirar.
Se diluye la gelatina en un poco de agua y añadir a la preparación. Verter en moldes y congelar a frío máximo.
Se montan las claras a punto de nieve en un recipiente.
Se retiran los moldes y se bate el helado. Se mezcla con las claras y la nata. Se guarda nuevamente en el congelador a frío máximo hasta que tome el punto helado. Se disminuye entonces la intensidad del frío a normal.
Se lavan los fresones y se les quita el rabito. Se sirve el helado con ellos.
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