Pages

lunes, 7 de octubre de 2013

Helado de Piña

Ingredientes:

Para 6 personas:
1 lata grande de piña
300 gramos de fresones
2 claras
1 cucharada de fécula de maíz
10 gramos de gelatina en polvo, sin sabor
200 gramos de nata montada y azucarada

     Se echa en el vaso del batidor o licuadora el contenido de la lata de piña con su almíbar.   Se tritura.  Se separan 2 cucharadas y se mezclan en un tazón con la fécula de maíz.  Se coloca todo en una cacerola y se mezcla.
     Se cuece hasta que la mezcla hierva y se espese, removiendo constantemente con una cuchara de madera.  Retirar.
     Se diluye la gelatina en un poco de agua y añadir a la preparación.  Verter en moldes y congelar a frío máximo.
     Se montan las claras a punto de nieve en un recipiente.
     Se retiran los moldes y se bate el helado.  Se mezcla con las claras y la nata.  Se guarda nuevamente en el congelador a frío máximo hasta que tome el punto helado.  Se disminuye entonces la intensidad del frío a normal.
     Se lavan los fresones y se les quita el rabito.  Se sirve el helado con ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario