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martes, 18 de junio de 2013

Entremeses o entrantes



     Los entremeses se pueden servir para acompañar el cóctel o simplemente para servirse al principio de la comida.  No debemos olvidar que tres o cuatro son suficientes, puesto que el papel de los entremeses es fustigar el apetito, no satisfacerlo.  Teniendo esto en cuenta, deben ser también delicados y pequeños.
     Un plato de carnes frías bien dispuesto es un buen entremés.

                                           
                                                     Entremeses de Frutas

     Frutas cortadas con sacabocado como piña, papaya, manzana, sandía, etc. y puestas en una copa con una poca de sidra, hacen un entremés fresco y delicioso.


                                                
                                                    Entremeses de Atún

1 lata de atún
1 patata cocida grande
3 cucharadas de guisantes (chícharos) cocidos
sal y pimienta
hojas de lechuga

     En una fuente se vacía el atún, agregando la patata cocida y cortada en pequeños cuadritos y los guisantes cocidos con sal.  Se mezcla todo con mayonesa y se coloca parte de esta preparación en hojas de lechuga, adornándolas con tiritas de pimiento morrón.


                                                      Pasta para emparedados   

1 pechuga de pollo cocida
1/2 taza de apio picado
12 aceitunas rellenas
1 pimiento morrón
1/2 taza de crema o nata líquida

     Se mezcla todo con una batidora.  Con esta rica pasta se untan los sándwiches, bocadillos y emparedados.



                                                       Paté para rellenar

200 gr. de atún
2 huevos duros (cocidos)
1 copa de brandy
2 porciones de queso cremoso

     Se mezcla todo con la batidora.   Esta pasta se extiende sobre pan previamente untado de mantequilla o margarina.


                                                       Bocaditos de atún y queso


8 porciones de quesos individuales u 8 rebanadas de crema de queso
8 rebanadas de pan
100 gr. de atún en aceite
3 cucharadas de Catsup
1 limón

     Prepara un zumo con el limón.  Resérvalo.  En una ensaladera o bol, desmenuza el atún aplastándolo con la ayuda de un tenedor; añádele la salsa de catsup, los quesitos troceados y un chorrito del zumo de limón que habías reservado.
     Quita las cortezas a las rebanadas de pan de molde, úntalas con la preparación anterior, córtalos en triángulos, y colócalos uno encima de otro como si fuera un sándwich.
     Coloca los triángulos ya preparados en una bandeja cubierta con lechuga cortada en juliana.
Adorna los bocaditos con unas rodajas de pepinillos en vinagre, huevo duro y rodajas de tomate rojo.
 

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