Ingredientes:
2 ramas de apio
1 cebolla
1 pimiento
1 1/2 kilos de tomates rojos maduros
2 zanahorias
1/2 vaso de Jerez
2 hojas de albahaca
Clavos de olor
Azúcar
Sal y pimienta
Se hierve agua en una olla. Se sumergen los tomates durante 30 segundos. Se retiran, se pelan y se cortan en trozos.
Se raspa y se lavan el apio y las zanahorias. Se cortan en trocitos. Se pela la cebolla y se le insertan dos clavos de olor. Se lavan las hojas de albahaca.
Se lava el pimiento, se corta por la mitad y se sacan las semillas. Se corta en trozos.
Se ponen los tomates en una cacerola y se vierten dos tazas grandes de agua. Se agregan el apio, las zanahorias, el pimiento y la cebolla. Se sazona con media cucharadita de azúcar y una de sal. Se tapa la cacerola y se cuece a fuego lento durante 1 hora. Se retira.
Se cuela el caldo y se deshacen las verduras con el batidor. Se vierte de nuevo en la cacerola el caldo y las verduras. Se añade la albahaca y el jerez.
Se sirve caliente o fría.
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