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viernes, 29 de agosto de 2014

Sopa de Vegetales

Ingredientes:

2 ramas de apio
1 cebolla
1 pimiento
1 1/2 kilos de tomates rojos maduros
2 zanahorias
1/2 vaso de Jerez
2 hojas de albahaca
Clavos de olor
Azúcar
Sal y pimienta

     Se hierve agua en una olla.  Se sumergen los tomates durante 30 segundos.  Se retiran, se pelan y se cortan en trozos.
     Se raspa y se lavan el apio y las zanahorias.  Se cortan en trocitos.  Se pela la cebolla y se le insertan dos clavos de olor.  Se lavan las hojas de albahaca.
     Se lava el pimiento, se corta por la mitad y se sacan las semillas.  Se corta en trozos.
     Se ponen los tomates en una cacerola y se vierten dos tazas grandes de agua.  Se agregan el apio, las zanahorias, el pimiento y la cebolla.  Se sazona con media cucharadita de azúcar y una de sal.  Se tapa la cacerola y se cuece a fuego lento durante 1 hora.  Se retira.
     Se cuela el caldo y se deshacen las verduras con el batidor.  Se vierte de nuevo en la cacerola el caldo y las verduras.  Se añade la albahaca y el jerez.
     Se sirve caliente o fría.

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