Ingredientes:
15 huevos
1/4 de litro de crema o nata líquida
Mantequilla para engrasar
Sal y pimienta
Perejil chino
Cantidades para la salsa:
120 gramos de mantequilla
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
3 yemas
1 cucharada de jugo de limón
100 gramos de queso
Sal y pimienta
Paprika y nuez moscada al gusto
Se engrasan moldes individuales con mantequilla y en ese fondo se pone un poco de crema sazonada con sal.
Se casca un huevo en cada molde espolvoreándolo con sal y pimienta. Se mete al horno a calor moderado o a baño María para que cuajen.
Se revuelve en una sartén 70 gramos de mantequilla y el harina. (Se calienta la leche). Se pone a fuego moviendo constantemente hasta que se derrita la mantequilla y quede una pasta tersa.
Se separa un poco de leche y el resto se le incorpora harina poco a poco a fuego muy suave. Se deja hervir moviendo constantemente de 3 a 4 minutos. Se saca del fuego, se sazona, se diluyen las yemas en la leche que se apartó y se le agregan a la salsa.
Se vuelve al fuego, moviendo siempre, para que se cuezan las yemas, agregándole el queso rallado y la mantequilla sobrante. Una vez derretido el queso, se separa del fuego y se le agrega el jugo de limón.
Se voltean los huevos en una fuente o platón, se bañan con la salsa y se adornan con el perejil chino.
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