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jueves, 12 de marzo de 2015

Dulce de Piña y Almendra

Ingredientes:

1 1/2 latas de leche condensada
1/2 litro de agua
100 gramos de almendras
100 gramos de pasas
20 gramos de harina de arroz
4 yemas
1 lata piña en conserva
50 gramos

     Se calienta agua.  En el medio litro de agua se disuelve la leche condensada.
     Se remojan las almendras, se pelan y se muelen. Se guardan algunas cortadas a la mitad para adornar.
     Se pone la mitad de la leche al fuego.
     Se muele la piña o se pica finamente.
     De la otra mitad de la leche se saca otra poquita para disolver la harina de arroz y diluir las yemas.  En el resto se agregan las almendras molidas, mezclando hasta que no haya grumos grandes.
     Se juntan las yemas diluidas con las almendras y se agrega a la leche que está en la lumbre, cuando suelte el hervor.  Se deja hervir hasta que espese un poco sin dejar de mover.
     Se añade la piña y el jugo y se sigue moviendo hasta que tome consistencia de crema.  Se le agregan las pasas.
     Se saca del fuego, se vacía en un molde refractario, se adorna con el resto de las pasas y unas almendras cortadas en mitades.  Se espolvorea con azúcar granulada.
     Se gratina a horno caliente, durante 5 minutos.
   

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