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lunes, 2 de marzo de 2015

Crema de Baviera

Ingredientes:

2 litros de leche
50 gramos de grenetina
1/2 kilo de azúcar
25 gramos de cocoa
6 yemas
1 cucharada de vainilla
50 gramos de nuez
75 gramos de galleta María molida
Color vegetal rosa (unas gotas)
1 lata de mermelada de fresa o ciruela pasa

     Se hierve la leche con la mitad del azúcar y la vainilla durante 10 minutos.  Se retira del fuego.
     Se tendrá remojada la grenetina en agua fría, se escurre el agua y se mezcla con el resto del azúcar.
     Se incorpora la grenetina inmediatamente de retirar la leche del fuego.  Se divide en tres partes:
           a.-- Que quede amarilla.
           b.-- Pintándola de color vegetal rosa.
           c.-- Agregándole cocoa.
     Se vacía en este orden al molde de rosca labrada, humedecida, poniéndolo sobre hielo.  Cuando ha cuajado el rosa, se vacía espolvoreándolo de galleta desmenuzada.
     Se deja cuajar por último el chocolate, poniéndole la nuez ligeramente picada.
     Ya que ha cuajado totalmente, se desmolda (se vacía en un platón de cristal o plata), poniéndole la mermelada en el centro.
     Nota:  Para desmoldar se humedecen los dedos con agua fría, se desprende toda la orilla a que entre el aire y se voltea.

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