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sábado, 8 de noviembre de 2014

Estofado de Res con Zanahorias

Ingredientes:

600 gramos de carne para estofar
8 zanahorias
1 vaso de vino blanco,
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de tomate triturado
2 cucharadas de pimentón dulce
100 gramos de bacon cortado en tiras
Aceite de oliva
Sal y pimienta

     Se corta la carne dados grandes y se salpimentan.  Se calienta un poco de aceite en una cacerola y se doran los trozos de carne, dándoles la vuelta.
     Se vierte 1/2 litro de agua en la cacerola, se agrega el laurel y se lleva a ebullición.  Cuando el agua empiece a hervir, se baja el fuego y se cuece lentamente durante una hora, más o menos.
     Mientras se calienta aceite en una cazuela de barro y se rehogan las zanahorias cortadas en rodajas.  Se rocían de vino blanco y se añaden los ajos picados y una pizca de sal.  Se cuece a fuego suave durante 20 minutos.
     Se incorpora a la cazuela el tomate triturado, el pimentón dulce y la carne con el caldo de la cocción.  Se remueve y se deja cocer hasta que la salsa se espese.  Se rectifica de sazón y antes de servir, se esparce por encima el beicon cortado en tiritas y ligeramente frito.

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