Ingredientes:
600 gramos de carne para estofar
8 zanahorias
1 vaso de vino blanco,
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de tomate triturado
2 cucharadas de pimentón dulce
100 gramos de bacon cortado en tiras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Se corta la carne dados grandes y se salpimentan. Se calienta un poco de aceite en una cacerola y se doran los trozos de carne, dándoles la vuelta.
Se vierte 1/2 litro de agua en la cacerola, se agrega el laurel y se lleva a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, se baja el fuego y se cuece lentamente durante una hora, más o menos.
Mientras se calienta aceite en una cazuela de barro y se rehogan las zanahorias cortadas en rodajas. Se rocían de vino blanco y se añaden los ajos picados y una pizca de sal. Se cuece a fuego suave durante 20 minutos.
Se incorpora a la cazuela el tomate triturado, el pimentón dulce y la carne con el caldo de la cocción. Se remueve y se deja cocer hasta que la salsa se espese. Se rectifica de sazón y antes de servir, se esparce por encima el beicon cortado en tiritas y ligeramente frito.
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