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domingo, 30 de noviembre de 2014

Lomo de Atún a la Plancha con Verduras

Ingredientes:

Filetes de lomo de atún
Tomates rojos
Cebolleta
Ajo
Patatas
Calabacín
Aceite de oliva
Sal y perejil
Nata líquida

     Se pelan las patatas y el calabacín.  Se cortan en dados y se cuecen en agua con sal.
     Se lavan y se secan los tomates.  Se pican finamente y se reservan.
     Se pican finamente la cebolleta y el ajo.  Se rehogan en una sartén con aceite de oliva.  Se añade el tomate picadito.  Se dejan cocer durante diez minutos a fuego lento.
     Se añade nata y se deja reducir hasta que quede como una crema algo espesa.  Se rectifica el punto de sal.
     Se escurren las verduras y se saltean en una sartén con aceite de oliva.  Se salpimenta y se mezcla bien.
      Se hacen los lomos de atún a la plancha al gusto.  Se cuela la salsa de tomate y se vierten unas cuantas cucharadas en un plato.  Se colocan las verduras salteadas y un filete de lomo.
     Se sazona el atún, se le esparce un poco de perejil picado.

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