Ingredientes:
Para 4 personas:
1 pierna troceada de cordero
1 ramita de romero
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la salsa de verduras:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate rojo
2 zanahorias
1 puerro
100 gramos de calabaza
2 dientes de ajo
Se unta la pierna con el aceite de oliva y sal. Se fríe en una cazuela hasta que se dore todo el exterior de la carne.
En esa misma cazuela se echa la cebolla picada, la zanahoria y la calabaza troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y se pocha todo un poquito (5 minutos aproximadamente).
Se cubre el cordero y las verduras con agua o caldo de carne. Se añade el romero y se cocina por espacio de 2 horas a fuego moderado y tapado en una cazuela normal o en olla rápida durante 30 minutos a máxima potencia. (En la olla rápida no cubrimos con agua si no que con 1 vaso de agua o caldo será suficiente para la cocción.
Cuando ya esté cocido, se retira el cordero y la ramita de romero y se pasan por la batidora o licuadora las verduras. Debe quedar una salsa un poquito espesa y fina de presencia (se puede pasar por el colador chino si hace falta).
Se presenta el cordero con la salsa de verduras y como acompañamiento unas bolitas de patata y calabaza cocidas y luego salteadas con un poco de aceite de oliva en una sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario