Pages

lunes, 23 de junio de 2014

Dulce de Leche Condensada

Ingredientes:

1 bote de leche condensada
1 vaso de nata para montar
Guindas confitadas y 1 tableta de chocolate duro

     Se pone el bote de leche condensada sin abrir en una olla cubierta con agua hirviendo.  Se deja cocer durante una hora y media aproximadamente.  Si prefiere hacerlo en una olla a presión, bastará que se deje cocer durante 30 minutos.
     Una vez cocido, se saca el bote del agua y se deja enfriar.  Una vez frío, se abre por los dos lados con la tapa, y si es necesario se pasa un cuchillo despegando los bordes, para que salga con más facilidad.  Se pone el dulce en una bandeja.
     Se monta la nata, se pone en una manga pastelera y se adorna la leche condensada cocida.
     Se termina el plato con las guindas y el chocolate rallado.
     La leche condensada cocida, que puede estar más o menos tostada, según el tiempo de cocción, resulta también muy útil para adornar tartas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario