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lunes, 23 de junio de 2014

Lasaña al Horno (tradicional)

Ingredientes:

Para 5-6 personas:
250 gramos de lasaña (20 placas)
1 kilo de salsa de tomate con picadillo de carne (carne de res molida)
2 vasos de crema de leche o nata líquida
100 gramos de mozzarella o queso blanco para fundir
50 gramos de mantequilla
50 gramos de queso parmesano

     Se hierve la lasaña en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal para 20 placas):
     Cuando el agua hierva a borbotones, se echa primero la sal y luego las placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos instantes y no pare la ebullición.
     A los 7-8 minutos se retira la olla del fuego, se escurre parcialmente y se pone bajo el chorro de agua fría.  Una vez las lasañas estén bien frías, se escurren y se prepara el relleno:
     Se unta con mantequilla una fuente o refractario de horno y se extiende en el fondo de la misma un vaso de crema de leche.
     Se coloca una primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, se extienden dos cucharadas de salsa de tomate con la carne y unos pedacitos de mozzarella o queso blanco.
     Se alternan lasañas y relleno hasta formar 4-5 capas sobrepuestas.  Se extiende sobre la última hilera de lasaña la crema de leche restante y por encima la salsa con carne, rellenando bien todos los huecos.  Se espolvorea con parmesano rallado y se añaden unos trocitos de mantequilla.
     Se mete al horno caliente a 180 grados C durante unos 30 minutos y se retira cuando esté dorada.
     Se sirve caliente en la misma fuente o en platos individuales, previamente calentados.

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