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miércoles, 4 de junio de 2014

Lentejas con Crema y Mantequilla

Ingredientes:

Para 8 raciones:
1/2 kilo de lentejas
10 tazas de agua fría
Sal y pimienta
1 taza de crema agria
2 cucharadas de mantequilla

     Se lavan las lentejas en agua fría.  Se vacían en una olla grande con el agua fría y se dejan que se cocinen a fuego lento y tapadas hasta que rompan a hervir (la cocción lenta preliminar ablanda las lentejas).  Se dejan de 40 a 45 minutos para que empiecen a hervir.  Después se pueden cocer un poco más de prisa para que cuando estén listas, se haya evaporado casi toda el agua.  Este período de cocción dura otros 45 minutos adicionales aproximadamente.
     Un poco antes de que terminen de cocerse, se sazonan con sal y pimienta.  Ya que las lentejas estén cocidas y espesitas, se agrega la crema y la mantequilla.  Se revuelven con cuidado hasta que se incorpore todo bien.
     Se puede espolvorear con perejil picado.
     Se le pueden agregar sobras de carne en cuadritos.

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