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lunes, 16 de junio de 2014

Tarta de Fresas

Ingredientes:

Para 6/8 personas:
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
Una pizca de sal
1 kilo de fresón
1/2 kilo de azúcar
El jugo de medio limón

     Para preparar la mermelada de fresa:  se lavan los fresones y se suprime la hoja.  Se ponen con el azúcar y el zumo de limón en un cazo donde quepan holgados y cerca al fuego.  Se dejan cocer durante unos 15 minutos.

     Se pone la harina en un bol.  Se coloca en el centro el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
     Se mezcla, primero con la punta de los dedos y después con la mano hasta formar una masa poco trabajada.
     Se hace una bola y se guarda en la nevera durante una media hora.
     Se engrasa un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y se forra el fondo y las paredes con la pasta extendida de 7 cm. de espesor.
     Se llena con la mermelada de fresa y con el resto de la pasta extendida.  Se cortan tiras de 2 cm. de ancho y se hace un enrejado sobre la tarta.
     Se bajan los bordes a la altura de la mermelada y se cuece en el horno a 175 grados C durante media hora.

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