Ingredientes:
1 redondo de ternera
Lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
250 cl. de vino tinto
Zumo de una naranja
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano
1 manojo de espárragos
1 calabacín
Tomates cherry
2 patatas
En una sartén con un poco de aceite de oliva se acitrona la cebolla cortada. Cuando esté lista, se añaden los pimientos y la zanahoria cortados en cuadritos. Se pone sal y se rehoga unos minutos. Luego se añade el vino tinto, el zumo de naranja y un poco de orégano. Se deja reducir y se reserva.
Se corta la carne de ternera para abrirla por la mitad sin llegar a separarla totalmente. Se rellena con el jamón serrano y se enrolla sobre sí misma para cerrarla con hilo, de forma que no se salga el relleno. Se salpimenta el rollo y se marca por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Se pasa por la batidora o licuadora la salsa que se había preparado. Se coloca el redondo en una bandeja o refractario para horno y se cubre con la salsa. Se cocina a 200 grados C durante unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne.
Se lavan las verduras (los espárragos, el calabacín, los tomates cherry y las patatas) y se hacen a la parrilla con un poco de sal.
Se sirve la ternera con la salsa y espolvoreada con perejil picado junto con las verduras.
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