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lunes, 23 de junio de 2014

Redondo de Ternera con Salsa de Vino Tinto

Ingredientes:

1 redondo de ternera
Lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
250 cl. de vino tinto
Zumo de una naranja
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano
1 manojo de espárragos
1 calabacín
Tomates cherry
2 patatas

     En una sartén con un poco de aceite de oliva se acitrona la cebolla cortada.  Cuando esté lista, se añaden los pimientos y la zanahoria cortados en cuadritos.  Se pone sal y se rehoga unos minutos.  Luego se añade el vino tinto, el zumo de naranja y un poco de orégano.  Se deja reducir y se reserva.
     Se corta la carne de ternera para abrirla por la mitad sin llegar a separarla totalmente.  Se rellena con el jamón serrano y se enrolla sobre sí misma para cerrarla con hilo, de forma que no se salga el relleno.  Se salpimenta el rollo y se marca por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite de oliva.
     Se pasa por la batidora o licuadora la salsa que se había preparado.  Se coloca el redondo en una bandeja o refractario para horno y se cubre con la salsa.  Se cocina a 200 grados C durante unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne.
     Se lavan las verduras (los espárragos, el calabacín, los tomates cherry y las patatas) y se hacen a la parrilla con un poco de sal.
     Se sirve la ternera con la salsa y espolvoreada con perejil picado junto con las verduras.
 

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