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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Costillas de Cerdo en Adobo

Ingredientes:

500 gramos de costillas de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 limón
1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
Pimienta negra
Sal

     Las costillas se separan y se salpimentan.
     En una olla grande se ponen el aceite, el vino, el zumo de limón, los ajos machacados, el laurel, el pimentón y el orégano.  Se mezcla todo bien y se introducen las costillas en la mezcla a que queden bien cubiertas.  Se dejan macerar durante 30 minutos como mínimo.
     Se precalienta el horno a fuego medio, se colocan las costillas en una bandeja de horno o un refractario, se bañan con su propio adobo y se asan hasta que estén doradas por ambos lados.
     Si se van quedando secas, se rocían de nuevo con un poco más de adobo.
     También se pueden asar a la parrilla, en una plancha.
     Se pueden acompañar de patatas fritas, tomates rojos y pimientos asados.

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