Pages

lunes, 1 de septiembre de 2014

Helado de Frutas Confitadas

Ingredientes:

1/2 litro de leche
1 ramita de vainilla
200 gramos de azúcar
6 yemas de huevo
1/4 de litro de nata líquida
100 gramos de frutas confitadas variadas
1 cucharada de licor de cereza
Fresas o frambuesas

     Se hierve la leche con la mitad del azúcar y la rama de vainilla.  Se deja reposar durante media hora.
     Se baten las yemas y el resto del azúcar hasta obtener una crema blanca.
     Se vuelve a poner la leche al fuego y cuando empiece a hervir, se vierte una pequeña cantidad sobre las yemas.  Se añade luego el resto del contenido del cazo y se bate toda la mezcla con una espátula de madera.  Se vuelve a calentar hasta que espese.
     Cuando la mezcla esté fría, se añade la nata, las frutas confitadas y el licor.  Se vierte sobre la sorbetera.  Se deja reposar en el congelador.
     Se prepara la salsa triturando las frambuesas y el azúcar.  Se pasa después por el chino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario