Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 ramita de vainilla
200 gramos de azúcar
6 yemas de huevo
1/4 de litro de nata líquida
100 gramos de frutas confitadas variadas
1 cucharada de licor de cereza
Fresas o frambuesas
Se hierve la leche con la mitad del azúcar y la rama de vainilla. Se deja reposar durante media hora.
Se baten las yemas y el resto del azúcar hasta obtener una crema blanca.
Se vuelve a poner la leche al fuego y cuando empiece a hervir, se vierte una pequeña cantidad sobre las yemas. Se añade luego el resto del contenido del cazo y se bate toda la mezcla con una espátula de madera. Se vuelve a calentar hasta que espese.
Cuando la mezcla esté fría, se añade la nata, las frutas confitadas y el licor. Se vierte sobre la sorbetera. Se deja reposar en el congelador.
Se prepara la salsa triturando las frambuesas y el azúcar. Se pasa después por el chino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario