Pages

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Empanada de Manzana

Ingredientes:

Masa azucarada:
     1/2 kilo de harina
     100 gramos de azúcar
     150 gramos de margarina
     2 huevos
     4 cucharadas de leche templada
     1 cucharadita de canela molida
     1 cucharadita de polvo de hornear
     Se amasan los ingredientes y se deja reposar.

Relleno:
     1 kilo de manzanas en rodajas.  Se les añade limón, azúcar y canela.  Se le pueden añadir pasas y orejones remojados en Málaga Virgen.
     En una charola para empanada se coloca la mitad de la masa ya extendida.  Se le agrega el relleno y se cubre con la otra mitad de la masa.  Se le hace un pequeño orificio en el centro y se barniza con yema de huevo.  Se le espolvorea azúcar por encima.
     Se mete al horno medio 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario