Ingredientes:
Para 5 personas:
500 gramos de fideo grueso
5 cigalas medianas
15 gambas medianas
1 rape pequeño
200 gramos de tomates rojos muy maduros pelados, escurridos y sin semillas (o de lata).
Aceite de oliva
1 trocito de cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Azafrán (colorante)
1 1/2 litros de caldo de pescado
El caldo de pescado se prepara con las cabezas de rape y de las gambas, zanahorias, cebolla, ajo, perejil, laurel, unos granos pimienta y sal. Se filtra bien.
Se rehoga en una paellera con aceite la cebolla finamente picada. Cuando se empiece a dorar, se añade la pulpa del tomate en trocitos pequeños. Se deja sofreír, removiendo con una cuchara de madera.
Cuando esté el sofrito en su punto, se añaden las cigalas, las gambas y el rape troceado. Se les da la vuelta para que se sofrían parejo.
Se añade el caldo de pescado con un picadillo de ajo, perejil y azafrán. Cuando rompa a hervir, se agregan los fideos y se incorporan bien. Se dejan cocer unos 7-8 minutos, a fuego moderado. Se remueve de vez en cuando.
Se sirve en la misma paellera y se adorna con unos gajos de limón.
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