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jueves, 6 de marzo de 2014

Flan con Duraznos

Ingredientes:

Para 6 porciones:
2 tazas de crema espesa
1 taza de leche
1 vaina de vainilla
3 huevos
2 yemas de huevo
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
12 mitades de duraznos en almíbar
Cerezas en almíbar

     Se calienta una taza de crema y la leche con la vaina de vainilla.  Se mezclan muy bien los 3 huevos enteros y las 2 yemas con 1/2 taza de azúcar.  Se saca la vaina de vainilla de la crema y se vierte poco a poco en la mezcla de los huevos, batiendo con fuerza.
     Para el caramelo:  Se pone a calentar en una sartén gruesa la taza de azúcar restante y se espera a que se derrita.  Se vierte el agua poco a poco y se cocina el almíbar hasta que adquiera un color del caramelo.  Se vierte en un molde de rosca de 1 litro de capacidad y se inclina en todas las direcciones hasta que se cubra por completo.  Se deja enfriar.
     Luego se vierte la crema en el molde, se pone en una cacerola con agua caliente y se mete al horno precalentado a 180 grados C (350 grados F) durante unos 45 minutos, o hasta que al meter un cuchillo en el centro, salga limpio.  Se deja enfriar y al sevirlo, se saca del molde y se pone en una charola o platón.
     Se bate la crema restante con azúcar al gusto y se puede agregar extracto de vainilla o de otro sabor.
     Se llena el centro del flan con los duraznos y se cubre con la crema batida.  Luego se decora con cerezas en almíbar.

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