Ingredientes:
Para 6 porciones:
2 tazas de crema espesa
1 taza de leche
1 vaina de vainilla
3 huevos
2 yemas de huevo
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
12 mitades de duraznos en almíbar
Cerezas en almíbar
Se calienta una taza de crema y la leche con la vaina de vainilla. Se mezclan muy bien los 3 huevos enteros y las 2 yemas con 1/2 taza de azúcar. Se saca la vaina de vainilla de la crema y se vierte poco a poco en la mezcla de los huevos, batiendo con fuerza.
Para el caramelo: Se pone a calentar en una sartén gruesa la taza de azúcar restante y se espera a que se derrita. Se vierte el agua poco a poco y se cocina el almíbar hasta que adquiera un color del caramelo. Se vierte en un molde de rosca de 1 litro de capacidad y se inclina en todas las direcciones hasta que se cubra por completo. Se deja enfriar.
Luego se vierte la crema en el molde, se pone en una cacerola con agua caliente y se mete al horno precalentado a 180 grados C (350 grados F) durante unos 45 minutos, o hasta que al meter un cuchillo en el centro, salga limpio. Se deja enfriar y al sevirlo, se saca del molde y se pone en una charola o platón.
Se bate la crema restante con azúcar al gusto y se puede agregar extracto de vainilla o de otro sabor.
Se llena el centro del flan con los duraznos y se cubre con la crema batida. Luego se decora con cerezas en almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario