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jueves, 15 de mayo de 2014

Caldo de Verduras

Ingredientes:

Sale 1 litro aproximadamente:
1 cucharada de aceite de girasol
2 cebollas picadas
2 zanahorias cortadas a  trozos
2 tallos de apio cortados a trozos
500 gramos de otras verduras como: puerro, calabacín, champiñones o tomates
2 manojitos de hierbas
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1,5 litros de agua fría

     Se calienta el aceite en una cacerola y se saltean ligeramente todas las verduras durante 5 minutos.
     Se añade el agua fría y dejamos que hierva a fuego lento durante 40 minutos.  Después pasamos el caldo por un colador y dejamos que enfríe.  No se debe exprimir el jugo de las verduras ya que de lo contrario se obtendrá un caldo turbio.
     Cuando el caldo esté frío por completo, se mete al refrigerador y se quita la capa de grasa que se pueda haber formado en la superficie antes de usarlo.
     Nota:  No se usa col ni patatas pues enturbian el caldo.

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