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viernes, 23 de mayo de 2014

Merluza con Salsa de Pimientos

Ingredientes:

Merluza cortada en rodajas gruesas
Patatas
Pimientos rojos
Ajo
Cebolla
Pimienta en grano
Laurel
Perejil
Sal

     Se espolvorean las rodajas de merluza con sal y se reservan.
     En una cacerola se fríe la cebolla y los dientes de ajo (al gusto) en aceite de oliva.  Cuando están fritos, se les añaden los pimientos cortados a trozos y se dejan rehogar con la cebolla, hasta que con su propio jugo se convierta todo en un puré blando.   Se le pueden agregar unas cucharadas de agua.  Se sazona con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta.  Después se pasa este puré por un tamiz fino.
     Se ponen las rodajas de merluza en una cacerola plana bien untada de aceite y se ponen al horno hasta que el pescado se endurezca un poco.  Entonces se cubre con el puré de pimientos ya preparado, y se deja en el horno para que se termine su cocción.
     Mientras dura ésta, se rocía el pescado con la salsa, procurando que ésta sea espesa y cubra bien las rodajas.  Cuando estén cocidas, se retiran del fuego y se sirven en una fuente o platón con patatas cocidas al natural y salpicadas de perejil picado.
     El puré ha de ser de pimiento fresco, sin tomate.  Pueden emplearse pimientos morrones de lata, pero nunca secos.
   

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