Pages

martes, 22 de julio de 2014

Jarrete en Salsa de Vino Tinto

Ingredientes:

Jarrete o chambarete de ternera limpio (puede estar cortado en rebanadas)
4 zanahorias peladas y troceadas
Cebolla y ajo picados
Tomates rojos
Vino tinto
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra

     En una olla con aceite de oliva se pone a sofreír la cebolla y el ajo.  Cuando esté, se agregan las zanahorias, el pimentón y los tomates picados.  Se añade el laurel y se deja rehogar durante 5 minutos.
     Se salpimenta la carne y de dora por todas partes en una sartén con aceite bien caliente.  Cuando esté dorado el jarrete, se incorpora a la olla y se vierte un vaso de vino tinto y un vaso de agua.
     Se deja hervir a fuego suave durante 2 horas y media más o menos, o hasta que la carne este tierna.
     Cuando la carne ya esté cocinada, se retira de la olla.  La salsa se tritura con una batidora o se vierte en la licuadora (que no esté muy caliente).   La carne se vuelve a introducir en la salsa y se le da un hervor suave otros 10 minutos.
     Se debe mover constantemente para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario