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martes, 1 de julio de 2014

Pollo con Pimientos Rojos y Salsa de Tomate

Ingredientes:

1 pollo partido en trozos grandes
1/2 taza de aceite
100 gramos de tocino salado
3 pimientos morrones rojos
1 cebolla mediana
3/4 de kilo de tomates rojos
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de azúcar
Sal
1/2 taza de caldo

     En una cazuela, se pone el aceite y cuando está caliente, se le agregan el tocino partido en cuadritos y los trozos de pollo, previamente sazonados con sal, dorándolos lentamente.  Se asan los pimientos, se pelan y se parten en tiras delgadas, rehogándose junto con el pollo y el tocino.  Después, se saca todo de la cazuela, dejándolo en espera en una fuente o platón.
     En la misma grasa se dora la cebolla partida en rodajas delgadas.  Se pone el tomate, pelado y picado fino, sazonándolo con el azúcar y la sal necesaria.  Cuando está a medio cocinar, se agrega el pollo, los pimientos y el tocino.  Se pica el diente de ajo y se agrega al guisado, junto con el caldo.  Se deja cocer a fuego suave, bien tapado.
     Cuando está perfectamente cocido, se coloca en el platón, echándole la salsa por encima y poniéndole alrededor una corona de tallarines finos, hervidos y preparados al gusto, pero sin mantequilla ni queso.
     Se sirve bien caliente.

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