Ingredientes:
1 pollo partido en trozos grandes
1/2 taza de aceite
100 gramos de tocino salado
3 pimientos morrones rojos
1 cebolla mediana
3/4 de kilo de tomates rojos
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de azúcar
Sal
1/2 taza de caldo
En una cazuela, se pone el aceite y cuando está caliente, se le agregan el tocino partido en cuadritos y los trozos de pollo, previamente sazonados con sal, dorándolos lentamente. Se asan los pimientos, se pelan y se parten en tiras delgadas, rehogándose junto con el pollo y el tocino. Después, se saca todo de la cazuela, dejándolo en espera en una fuente o platón.
En la misma grasa se dora la cebolla partida en rodajas delgadas. Se pone el tomate, pelado y picado fino, sazonándolo con el azúcar y la sal necesaria. Cuando está a medio cocinar, se agrega el pollo, los pimientos y el tocino. Se pica el diente de ajo y se agrega al guisado, junto con el caldo. Se deja cocer a fuego suave, bien tapado.
Cuando está perfectamente cocido, se coloca en el platón, echándole la salsa por encima y poniéndole alrededor una corona de tallarines finos, hervidos y preparados al gusto, pero sin mantequilla ni queso.
Se sirve bien caliente.
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