Pages

jueves, 10 de julio de 2014

Tarta Capuchina

Ingredientes:

Para 4 personas:
12 yemas
1 clara
2 cucharadas de harina o fécula de maíz
4 yemas de huevos
150 gramos de azúcar
1 vaso de agua y azúcar glass para espolvorear
Para el almíbar:
300 gramos de azúcar
1/4 litro de agua y una rajita de limón
Para el adorno (merengue):
3 claras de huevo
150 gramos de azúcar
1 vaso de agua

     En un bol, ponga las yemas y la clara, y bata con batidora eléctrica durante 15 minutos.  Añada la harina y mezcle con mucho cuidado, vertiendo posteriormente en el molde redondo, previamente untado con mantequilla.  Ponga el molde al baño maría y déjelo durante cinco minutos, pasándolo a continuación al horno precalentado a 125 grados C.  Deje en el horno durante 20 minutos.
     Para preparar el almíbar, cueza el azúcar con el agua y la rajita de limón durante 5 minutos.  Viértalo sobre la tarta, y deje que empape durante unas horas.
     El baño de yemas se elabora poniendo a hervir el azúcar con el agua, hasta obtener, con el almíbar una mezcla espesa.  Vierta la mezcla sobre las yemas batidas.  Deje enfriar.
     Adorne con un poco de merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario