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lunes, 10 de febrero de 2014

Bollitos de Manzana

Ingredientes:

1/2 taza y 1 cucharada de azúcar granulada
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo ligeramente batido
2 1/2 tazas de harina
3 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
1 taza de leche
La cáscara rallada de 1 limón
1 1/2 tazas de manzana rallada o molida
1 cucharada de azúcar mascabada
1/2 cucharadita de canela en polvo

     Bata la mantequilla con 1/2 taza de azúcar, agregue el huevo y siga batiendo la mezcla hasta que esté tersa.
     Cierna juntos la harina, los polvos de hornear, la sal y la nuez moscada, y agréguelos a la primera mezcla, alternando con la leche.  Después, sin dejar de revolver suavemente le pasta, añada la ralladura de limón y la manzana rallada, o molida.
     Prepare la cubierta mezclando la cucharada restante de azúcar granulada, el azúcar mascabada y la canela.
     Vierta la pasta, a cucharadas, en moldecitos para bollos, sin llenarlos más de la mitad.  Espolvoree la parte superior con un poco de la mezcla de azúcar y canela, y hornéelos en el horno previamente calentado a 215 grados C (425 grados F) de 15 a 20 minutos.
     Salen unos 24 bollitos.

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